Минтай в сливочно-чесночном соусе

Минтай в сливочно-чесночном соусе

Необыкновенно вкусный соус превосходно дополняет рыбу и делает ее еще нежнее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,87кКал
Белки11,82грамм
Жиры11,2грамм
Углеводы4,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
200 мл = 200 г
4 зубчик = 20 г
0.5 стакан = 65 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 18 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите рыбу. Отрежьте хвост, плавники, выпотрошите внутренности. Промойте тушки, просушите бумажным полотенцем, нарежьте на порции. Минтай посолите и сбрызните лимонным соком. Можно оставить на 30 минут.

Шаг 2

В тарелку насыпьте муку и хорошо обвалять в ней кусочки рыбы.

Шаг 3

Сковороду поставьте на огонь, налейте в нее растительное масло.

Шаг 4

Выложите рыбу и обжарьте со всех сторон по 2-3 минуты.

Шаг 5

В стакане смешайте сливки с солью и любимыми специями для рыбы. Чеснок пропустите через пресс сразу в стакан.

Шаг 6

Обжаренную рыбу переложите в кастрюлю, залейте соусом, доведите до кипения. Накройте крышкой, тушите минтай в сливочно-чесночном соусе на медленном огне еще 10-12 минут.

произвести впечатление

Рыба готова! Выложите на тарелку и подайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении