Логотип Food.ru
Теплый салат с курицей и овощами

Теплый салат с курицей и овощами

Теплый салат с курицей и овощами подойдет и для повседневного обеда, и для праздничного стола благодаря яркости и богатству вкусов. Филе для основы можно приготовить любым способом: пожарить, запечь, сварить или купить уже готовое в магазине. Овощи выбирайте на свой вкус. Здесь хорошо будут смотреться всевозможные перцы, помидоры, баклажаны и кабачки. Их можно как обжарить, так и запечь. Добавьте свежую зелень, заправьте салат ароматным соусом и подайте сразу, пока он не остыл.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,74кКал
Белки10,13грамм
Жиры3,87грамм
Углеводы2,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и подачи

2 шт. = 400 г
1 шт. = 150 г
10 шт. = 320 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки

2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте грибы, болгарский перец и зелень. Удалите плодоножку и семена у перца. Подготовьте сковороду и салатник.

Шаг 1

Смешайте в отдельной миске оливковое масло, лимонный сок, соль и прованские травы. Оставьте заправку настаиваться, пока готовите салат.
Готовить заправку удобно в небольшой банке с плотной крышкой. Соедините все ингредиенты, закройте банку и встряхните несколько раз.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте шампиньоны на среднем огне в течение 10–15 минут, периодически перемешивая. Переложите их в салатник.
Накройте салатник фольгой, чтобы грибы не остывали.

Шаг 3

Нарежьте болгарский перец соломкой. Обжарьте его на сильном огне в разогретом растительном масле в течение 5 минут и переложите в салатник.

Шаг 4

Нарежьте перец чили кружочками. Затем нарежьте куриное филе на ломтики толщиной 1,5–2 см. На той же сковороде пожарьте курицу в течение 2–3 минут с каждой стороны. Отправьте все в салатник.
Жарьте ломтики курицы партиями, чтобы мясо лежало на сковороде в один ряд. Так как куриное филе уже запеченное, его достаточно немного подогреть и слегка подрумянить.

Шаг 5

Добавьте в салатник руколу и заправку. Хорошо перемешайте.
Замените руколу шпинатом, салатным миксом или другой зеленью по вкусу.

произвести впечатление

Посыпьте салат кедровыми орешками и подайте, пока он еще теплый.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении