Логотип Food.ru
Голландский блин с кетой слабой соли

Голландский блин с кетой слабой соли

Голландским блином называют омлет с добавлением муки, запеченный в глубокой чугунной или толстостенной сковороде. В духовке его края поднимаются, образуя бортики. Поэтому в середину готового блина можно положить любую начинку: как сладкую, так и соленую. Попробуйте сытный вариант с тертым сыром, зеленью и чесноком, а в качестве топинга возьмите деликатесную слабосоленую семгу с соусом из крем-фреша, укропа и лимона.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,5кКал
Белки10,55грамм
Жиры14,97грамм
Углеводы6,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 200 г
4 ст. л. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
80 г
20 г
3 веточка = 6 г
1 веточка = 2 г
1 зубчик = 5 г
0.5 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите чеснок. Ополосните укроп и петрушку. Подготовьте миски, миксер, терку, глубокую чугунную сковороду без ручек или со съемной ручкой.

Шаг 1

Снимите с 1/3 лимона цедру мелкой теркой с зубцами, выжмите из мякоти сок. Мелко натрите твердый сыр. Отделите от стеблей и порубите листья петрушки и укропа. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Включите духовку разогреваться до 230 ˚С. Поставьте в нее чугунную сковороду. Разбейте в миску яйца, налейте к ним молоко. Всыпьте муку и ¼ ч.л. соли. Взбейте все миксером до образования однородного жидкого теста.

Шаг 3

Достаньте нагревшуюся сковороду из духовки, выложите в нее сливочное масло. Дайте ему полностью растаять. Вылейте в сковороду с маслом блинное тесто.

Шаг 4

Смешайте в миске тертый твердый сыр, измельченные чеснок, петрушку и половину укропа. Посыпьте получившейся смесью тесто в сковороде и поставьте ее в духовку. Испеките блин в течение 15-20 минут, чтобы его края поднялись, образуя бортики.

Шаг 5

Пока блин выпекается, выложите в чистую миску творожный сыр. Добавьте к нему вторую половину укропа, ¼ ч.л. соли, лимонную цедру и сок, оставив немного цедры для украшения. Взбейте содержимое миски на низкой скорости миксера до однородной консистенции.

Шаг 6

Достаньте испеченный блин из духовки, аккуратно переложите его на тарелку. Распределите по нему ломтики слабосоленой кеты, аккуратно выложите на них соус из творожного сыра и укропа.

произвести впечатление

При подаче посыпьте голландский блин с кетой крупной морской солью, свежемолотым черным перцем и лимонной цедрой. Дополните блюдо свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении