Несладкий кекс с маслинами

Несладкий кекс с маслинами

В несладкое тесто для кекса добавьте молотые овсяные хлопья. Для яркого и насыщенного аромата добавьте жареный лук и нарезанные маслины. Кекс получается упругим и пористым, заменяет привычный хлеб.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории225,82кКал
Белки5,83грамм
Жиры13,75грамм
Углеводы18,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 40 г
1 стакан = 206 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
80 г
1 ст. л. = 17 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овсяные хлопья измельчите.

Шаг 1

Перемолотые овсяные хлопья залейте кефиром.

Шаг 2

Нарежьте маслины тонкими кружочками и обжарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 3

В отдельной миске взбейте яйца с оливковым маслом и солью.

Шаг 4

Влейте смесь к кефиру, добавьте разрыхлитель теста и всыпьте просеянную муку несколькими порциями. Замешайте тесто средней густоты.

Шаг 5

Добавьте к тесту лук и маслины, паприку, смесь перцев и любые сухие травы, равномерно перемешайте.

Шаг 6

Наполните тестом форму для запекания. Отправьте в духовку на 50 минут пи 200 градусах.

Шаг 7

Остудите готовый кекс, не вынимая из формы.

произвести впечатление

Остывший кекс с маслинами подайте с сырными и колбасными нарезками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении