Закуска «Баклажановые рулетики с базиликом»

Закуска «Баклажановые рулетики с базиликом»

Не знаете, что вкусное и бюджетное можно подать на новогодний стол? Предлагаю рецепт оригинальной закуски.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории65кКал
Белки0,5грамм
Жиры6,34грамм
Углеводы1,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
7 г
0.7 л = 700 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте на пластины толщиной до 5 миллиметров. Замочите баклажаны в очень соленой воде на 30-40 минут.

Шаг 2

Затем откиньте баклажаны на дуршлаг, а затем обжарьте на сковороде с добавлением масла с двух сторон до готовности и золотистого цвета.

Шаг 3

Пока жарятся баклажаны, приготовьте соус. Для этого почистите зубчики чеснока, пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

Шаг 4

Затем помойте листья базилика, мелко порубите и добавьте в соус. Перемешайте.

Шаг 5

Обжаренные языки баклажана промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Намажьте соусом, добавьте дольку помидора и сверните в рулетик. Скрепите шпажками. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте такую закуску к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении