Тонкие блины на молоке с разрыхлителем

Тонкие блины на молоке с разрыхлителем

Идеально подходят для завтрака, перекуса или десерта. Разрыхлитель в рецепте придает блинам особую легкость и нежность. Блины станут отличным угощением для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории170,09кКал
Белки5,61грамм
Жиры8,29грамм
Углеводы18,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 стакан = 400 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Разбейте в миску куриные яйца. Добавьте к ним сахар и соль. Взбейте ингредиенты венчиком.

Шаг 2

В яичную массу влейте молоко и перемешайте.

Шаг 3

В молочно-яичную смесь просейте пшеничную муку и хорошо перемешайте.

Шаг 4

В тесто влейте растительное масло, добавьте разрыхлитель. Снова хорошо перемешайте. Готовому тесту дайте постоять 10 минут.

Шаг 5

Жарьте блинчики на раскаленной и смазанной маслом сковороде (примерно по 1 минуте с каждой стороны). Готовые блинчики складывайте стопкой.

произвести впечатление

Блины готовы. Подавайте их горячими, дополнив медом, сметаной или фруктами. Эти блины обязательно порадуют вас и ваших близких своим вкусом и нежной текстурой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении