Гречка с мясом цыпленка

Гречка с мясом цыпленка

Это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт настоящей находкой для занятых хозяек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории118,09кКал
Белки6,55грамм
Жиры3,46грамм
Углеводы12,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 165 г
 по вкусу
2.5 стакан = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Переберите гречневую крупу и тщательно промойте ее под проточной водой. Очистите лук и морковку. Откройте баночку мяса цыпленка в собственном соку.

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло. Через минуту добавьте нарезанный лук. Обжаривайте его 2 минуты. Затем добавьте к луку тертую морковку, перемешайте овощи. Продолжайте обжаривать 3 минуты.

Шаг 2

Мясо цыпленка в собственном соку переложите к овощам в кастрюлю.

Шаг 3

Перемешайте, тушите мясо цыпленка с овощами 5 минут.

Шаг 4

К ингредиентам в кастрюлю добавьте промытую гречку. Посолите ее, добавьте черный молотый перец.

Шаг 5

Содержимое залейте кипяченой водой.

Шаг 6

После закипания отварите гречку с мясом цыпленка (20 минут).

произвести впечатление

Гречка с мясом цыпленка готова. Теперь вы можете насладиться ее насыщенным вкусом и полезными свойствами. Пробуйте, экспериментируйте с приправами и делитесь этим замечательным рецептом с друзьями. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Х.
Очень вкусно,спасибо
20.01.25 в 08:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении