Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша готовятся практически мгновенно. Хрустящую закуску для просмотра кинофильма или просто к чашке чая можно легко приготовить в домашних условиях пошагово, по рецепту. Домашние чипсы из лаваша делают в духовке. Процесс напоминает выпекание пиццы, поскольку кусочки лаваша посыпают ароматными добавками — чесноком, специями, зеленью и тертым сыром. Как сделать чипсы из лаваша, чтобы они хрустели? На это уйдет всего 10 минут.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
393,11 ккал
Белки
9,76 г
Жиры
24,32 г
Углеводы
33,38 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Твердый сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская
продукты
Для чипсов
Штук
18
Сделать полезнее
Если не смущает привкус сыродавленого оливкового масла, лучше возьмите его вместо рафинированного.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Помойте зелень укропа. Очистите от шелухи чеснок. Потребуется бумага для выпечки.
начать готовить
1
Подготовьте лаваш. Нарежьте белый тонкий лаваш кухонными ножницами на небольшие кусочки. Мелко нарубите ножом укроп. Чеснок и сыр натрите на мелкой терке.
2
Приготовьте соус. Смешайте оливковое масло с измельченным укропом и натертым чесноком. Соль и перец добавьте по вкусу.
3
Засушите чипсы. Застелите противень пергаментом. Разложите кусочки лаваша на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте каждый кусочек чесночным соусом, слегка посыпьте слайсы тертым сыром. Разогрейте духовку до 180℃. Запекайте чипсы 5-7 минут. Постоянно наблюдайте за приготовлением блюда, чтобы слайсы из лаваша не подгорели. Подрумяненные чипсы достаньте из духовки и дайте им остыть.
произвести впечатление
Готовые чипсы из лаваша можно запивать горячим чаем или любимым газированным напитком.