Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша готовятся практически мгновенно. Хрустящую закуску для просмотра кинофильма или просто к чашке чая можно легко приготовить в домашних условиях пошагово, по рецепту. Домашние чипсы из лаваша делают в духовке. Процесс напоминает выпекание пиццы, поскольку кусочки лаваша посыпают ароматными добавками — чесноком, специями, зеленью и тертым сыром. Как сделать чипсы из лаваша, чтобы они хрустели? На это уйдет всего 10 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории389,06кКал
Белки9,71грамм
Жиры23,92грамм
Углеводы33,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для чипсов

100 г
2 ст. л. = 34 г
10 г
1 зубчик = 5 г
30 г
1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если не смущает привкус сыродавленого оливкового масла, лучше возьмите его вместо рафинированного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте зелень укропа. Очистите от шелухи чеснок. Потребуется бумага для выпечки.

Шаг 1

Подготовьте лаваш. Нарежьте белый тонкий лаваш кухонными ножницами на небольшие кусочки. Мелко нарубите ножом укроп. Чеснок и сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Приготовьте соус. Смешайте оливковое масло с измельченным укропом и натертым чесноком. Соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 3

Засушите чипсы. Застелите противень пергаментом. Разложите кусочки лаваша на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте каждый кусочек чесночным соусом, слегка посыпьте слайсы тертым сыром. Разогрейте духовку до 180℃. Запекайте чипсы 5-7 минут. Постоянно наблюдайте за приготовлением блюда, чтобы слайсы из лаваша не подгорели. Подрумяненные чипсы достаньте из духовки и дайте им остыть.

произвести впечатление

Готовые чипсы из лаваша можно запивать горячим чаем или любимым газированным напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении