Тальятелле в сливочном соусе с овощами и тигровыми креветками

Тальятелле в сливочном соусе с овощами и тигровыми креветками

Очень пикантное блюдо, получается сливочным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории172,35кКал
Белки10,7грамм
Жиры4,27грамм
Углеводы22,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
400 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 200 г
10 шт. = 200 г
1 шт. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите пасту 5 минут до состояния альденте.

Шаг 2

Красный лук, одну луковицу, нарежьте мелким кубиком. Обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 3

Тигровые креветки очистите, вымойте. Обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 4

Залейте в сковороду сливки. Положите по 1 столовой ложки томатной пасты, лука. Тушите 3 минуты.

Шаг 5

Добавьте нарезанные цукини, помидоры черри и зелень. Тушите 5 минут.

Шаг 6

Выложите обжаренные на оливковом масле тигровые креветки. Томите 5 минут.

Шаг 7

В самом конце добавьте пасту альденте. Перемешайте и тушите еще 5 минут.

Шаг 8

Блюдо готово! Еще горячим посыпьте его сверху тертым сыром пармезан.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении