Морковно-тыквенная запеканка со льном

Морковно-тыквенная запеканка со льном

Блюдо подходит для детей и взрослых, особенно со сметаной и к чаю!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории103,13кКал
Белки7,51грамм
Жиры4,43грамм
Углеводы8,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Все ингредиенты указаны весом нетто. Яйца категории С2.

Шаг 1

Очищенную морковь натрите на среднего размера терке.

Шаг 2

Измельчите на терке очищенную тыкву и добавьте к моркови. Для более сладкого и десертного вкуса можете использовать больше тыквы и меньше моркови.

Шаг 3

Я использовала молотые в кофемолке льняные семена, 6 ложек уже молотых. В рецепте пришлось указать льняную муку: возможно, ее надо меньше. Добавьте к моркови и тыкве. Перемешайте.

Шаг 4

Время добавлять специи. Количества в рецепте приблизительные, всегда кладу по вкусу. Кто любит очень яркий вкус, добавьте молотый кардамон, гвоздику. Перемешайте.
Вбейте куриные яйца. У меня категория С2, поэтому 4 штуки. Более крупных яиц надо меньше. Я добавила немного вяленой клюквы, чтобы кислотой оттенить вкус запеканки.

Шаг 5

В смазанную сливочным маслом форму плотно выложите полученную массу. Выровняйте верх, закройте фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Последние 15-20 минут запекайте без фольги для подрумянивания верха.

произвести впечатление

Подавайте запеканку порционно, со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении