Котлеты из креветок

Котлеты из креветок

Для котлет подойдут как королевские, так и небольшие салатные креветки, но крупные будет удобнее чистить. Морепродукты измельчают в мясорубке или блендере, добавляя большое количество свежей зелени, а также грудинку или бекон. Сырокопченое мясо с прослойками жира усиливает естественный «морской» вкус креветок, делает котлеты очень мягкими. Подайте к ним традиционный японский соус тонкацу для жареных блюд, а в качестве гарнира можно взять рис или лапшу.
Калории 249,82 кКал
Белки 14,13 грамм
Жиры 18,5 грамм
Углеводы 6,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

500 г
200 г
1 шт. = 60 г
4 веточка = 8 г
4 веточка = 8 г
2 перо = 10 г
50 мл = 50 г
4 ст. л. = 60 г
0,5 стакан = 50 г
1 стакан = 145 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки в течение 1–1,5 часа при комнатной температуре. Промойте их и очистите от голов, панцирей и хвостиков. Помойте петрушку, укроп и зеленый лук, выложите их на бумажные полотенца обсохнуть. Подготовьте мясорубку, миску и сковороду.

Шаг 1

Пропустите креветки через мясорубку в миску. Нарежьте бекон небольшими кусками, также измельчите в мясорубке и добавьте к морепродуктам.

Шаг 2

Отделите листья петрушки и укропа от стеблей. Мелко их порубите вместе с зеленым луком, положите в миску к креветкам и бекону. Все хорошо перемешайте.
Не выбрасывайте стебли пряной зелени. Их можно заморозить и добавлять в бульоны и супы для большего аромата или высушить и измельчить в мельнице для специй.

Шаг 3

Разбейте в фарш яйцо, влейте соевый соус и молоко. Всыпьте панировочные сухари. Тщательно вымесите фарш до однородной плотной массы.
Лучше всего для котлет из креветок подойдут японские сухари панко. Также можно взять муку для темпуры.

Шаг 4

Насыпьте на тарелку кунжут. Слепите из фарша 6 круглых плоских котлет, обваляйте их со всех сторон в кунжуте.

Шаг 5

Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Выложите в масло котлеты, поджарьте их в течение 5–6 минут. Переверните их и пожарьте с другой стороны еще 5–6 минут.

произвести впечатление

Подайте котлеты из креветок с соусом на свой вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении