Брускетта с томатами черри

Брускетта с томатами черри

Брускетта — популярная закуска родом из Италии. Возьмите черри разных оттенков, чтобы сделать блюдо ярче, а вкус богаче. Попробуйте слегка подогреть помидоры на скороде, чтобы они стали еще сочнее. Правда, есть риск, что тогда размякнет поджаренный хлебный ломтик. По традиции за основу берут итальянскую чиабатту, но подойдет и классический багет. Для украшения можно взять любую зелень, а финальный штрих в виде бальзамического крема сделает закуску еще интереснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории254,08кКал
Белки3,11грамм
Жиры17,1грамм
Углеводы22,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для брускетты

1 шт. = 300 г
15 шт. = 300 г
4 ст. л. = 68 г
3 ст. л. = 51 г
4 веточка = 28 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Подсушите багет в тостере или на сухой сковороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте черри, базилик и промокните бумажными полотенцами. Подготовьте широкую сковороду и миску.

Шаг 1

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Нарежьте хлеб слегка наискосок на кусочки толщиной 1 см.

Шаг 2

Обжарьте ломтики по 2 минуты с каждой стороны.
Хлеб должен стать золотистым и румяным, но не подгореть, поэтому при необходимости добавьте еще немного растительного масла.

Шаг 3

Разрежьте помидоры на четыре дольки и сложите в глубокую миску. Базилик мелко порубите.
Оставьте несколько цельных листиков для украшения.

Шаг 4

Добавьте оливковое масло и перец к томатам. Перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по нарезке.

Шаг 5

Выложите томатную начинку на поджаренные ломтики хлеба.

произвести впечатление

Украсьте брускетту листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении