Йогуртовые оладушки

Йогуртовые оладушки

Любимый завтрак наших детей — оладушки. Часто их готовлю, но каждый раз стараюсь как-то разнообразить. Если добавить в них йогурт, они обязательно получатся нежными и вкусными!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории194,52кКал
Белки6,09грамм
Жиры9,48грамм
Углеводы20,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
450 мл = 450 г
1.5 стакан = 240 г
110 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбейте с солью и сахаром.

Шаг 2

Добавьте молоко комнатной температуры и хорошо перемешайте.

Шаг 3

В яично-молочную смесь добавьте йогурт и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Порционно добавляйте просеянную муку и перемешивайте. Должна получиться консистенция густой сметаны. В конце добавьте соду.

Шаг 5

А сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте по одной столовой ложке смеси. Жарьте оладьи с каждой стороны по 1 минуте до золотистого цвета. Из этого количества ингредиентов должно получиться 16-18 штук. Готово!

произвести впечатление

Подавайте йогуртовые оладьи к чаю или кофе, дополнив их сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении