Мини-пирожки с творожным сырком и орехами

Мини-пирожки с творожным сырком и орехами

Эти мини-пирожки с творожным сырком и орехами, приготовленные из тонкого слоеного теста фило, — идеальное сочетание сладкого и соленого.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории438,65кКал
Белки8,68грамм
Жиры31,81грамм
Углеводы26,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 лист = 120 г
2 шт. = 100 г
50 г
2 ст. л. = 20 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Изюм промойте и обсушите. Орехи поджарьте на сухой сковороде. Сливочное масло растопите.

Шаг 1

Измельчите орехи в блендере.

Шаг 2

Сырки извлеките из упаковки и нарежьте на пластины. Я использовала сырки карамелью.

Шаг 3

Соедините ингредиенты и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Лист теста фило разрежьте на 2 части. Сверните пополам.

Шаг 5

Смажьте растопленным сливочным маслом.

Шаг 6

Положите на край начинку.

Шаг 7

Заверните в треугольник и смажьте маслом.

Шаг 8

Заверните еще раз в треугольник и опять смажьте маслом. Повторяйте до окончания теста. Должен получиться треугольник с закрытыми краями.

Шаг 9

Смажьте его растопленным маслом.

Шаг 10

Выложите треугольники на пекарскую бумагу. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Запекайте до румяной корочки.

Шаг 11

Готовые уголки выложите на сервировочное блюдо.

произвести впечатление

Полейте выпечку медом и подавайте к чаю. Попробуйте их с чаем или кофе, чтобы насладиться всеми слоями вкусов этого блюда!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении