Творожный пирог с тестом фило

Творожный пирог с тестом фило

Творожный пирог с тестом фило – гармония хрупких листов золотистого теста и нежной творожной начинки, создающая незабываемое сочетание текстур и ароматов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории288,73кКал
Белки10,11грамм
Жиры16,16грамм
Углеводы24,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 лист = 120 г
250 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 шт. = 4 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло растопите.

Шаг 1

Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Шаг 2

Выложите первый лист теста фило и смажьте маслом. Повторите со всеми слоями теста.

Шаг 3

Последний слой теста смажьте маслом. Не забывайте смазывать бока.

Шаг 4

Сделайте начинку. Подготовьте творог, яйца, сахар, ванилин и погружной блендер.

Шаг 5

Пробейте до однородной массы.

Шаг 6

Вылейте творожную массу на тесто.

Шаг 7

Накройте тестом и смажьте маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Запекайте до золотистой корочки.

Шаг 8

Достаньте пирог из духовки и остудите.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Этот пирог станет жемчужиной вашего стола.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении