Заливные ягодные корзиночки

Заливные ягодные корзиночки

Этот рецепт понравится тем, кто любит легкие по сладости десерты с простым составом продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории243,07кКал
Белки4,98грамм
Жиры12,94грамм
Углеводы27,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 мл = 200 г
190 г
140 г
90 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
80 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Масло, яйца, сметану достаньте заранее из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Включите духовой шкаф на температуру 180 градусов.

Шаг 1

Муку, 70 грамм сахара, масло, 1 яйцо, разрыхлитель смешайте.

Шаг 2

Замесите мягкое тесто, которое хорошо отлипает от рук. Поставьте его в морозилку на время приготовления заливки.

Шаг 3

Для заливки взбейте 2 яйца и 70 грамм сахара.

Шаг 4

Добавьте сметану и размешайте.

Шаг 5

Силиконовые формы наполните тестом и распределите по стенкам.

Шаг 6

Добавьте бруснику, клубнику и нарезанный кубиками банан.

Шаг 7

Залейте начинкой. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Корзиночки получаются рассыпчатыми и хрустящими, а начинка — нежной и воздушной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении