Шоколадные конфеты с какао-маслом

Шоколадные конфеты с какао-маслом

Приготовьте настоящие шоколадные конфеты у себя дома. Какао-масло и тертое сырое какао несложно найти в кондитерских магазинах или на маркетплейсах. Кроме этих ингредиентов понадобятся жидкий мед, изюм или орехи для начинки, а также немного сливок, если хотите сделать молочный шоколад. Подготовьте также специальную силиконовую форму для конфет.
Калории 305,92 кКал
Белки 5,61 грамм
Жиры 43,58 грамм
Углеводы 29,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

0,25 стакан = 52,5 г
100 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
1,5 ч. л. = 10,5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте изюм и выложите обсохнуть на бумажное полотенце. Подготовьте две кастрюльки разного размера для водяной бани и силиконовую форму для конфет.
Для пикантности вкуса замочите изюм и орехи в роме, бренди или коньяке на 30 минут. Только перед этим убедитесь, что конфеты не предназначены для угощения детей или людей с противопоказаниями к алкоголю.

Шаг 1

Выложите какао-масло и тертое сырое какао в маленькую кастрюльку для водяной бани. Поставьте ее в кастрюлю побольше и налейте воду в нижнюю так, чтобы жидкость доходила до середины посуды с какао. Поставьте на средний огонь и растопите, постоянно помешивая.

Шаг 2

Когда масса станет однородной, добавьте в нее мед. Выкладывайте его небольшими порциями, растапливая и смешивая с какао. Дождитесь, когда мед полностью разойдется в шоколадной массе.
Добавляя мед маленькими частями, вы можете регулировать степень сладости будущих конфет. Вместо меда также можно взять любой другой подсластитель: фруктозу, сироп или тростниковый сахар.

Шаг 3

Наполните половину выемок в силиконовой форме для конфет шоколадной смесью. Берите массу чайной ложкой и заливайте углубления не полностью, а примерно наполовину или даже чуть меньше.
Вместо чайной ложки можно выложить смесь при помощи кулинарного мешка или обычного полиэтиленового или целлофанового пакетика, отрезав кончик на уголке. Так будет быстрее, аккуратнее и удобнее.

Шаг 4

Влейте в оставшуюся массу сливки и прогрейте, помешивая, еще пару минут. Таким образом вторая половина конфет получится из молочного шоколада.

Шаг 5

Распределите массу из молочного шоколада по выемкам в форме поверх темного шоколада.

Шаг 6

Раздробите орехи на крупные фрагменты. Выложите в каждое углубление небольшое количество ореховой крошки или изюм. Аккуратно залейте сверху шоколадом. Лишнее снимите с формы шпателем или ножом.

Шаг 7

Отправьте заготовки в холодильник на 3-4 часа. По истечении времени аккуратно достаньте из формочек.
Домашние конфеты нельзя долго хранить, так как при их изготовлении не используются консерванты. Съесть их желательно в течение нескольких дней и хранить в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте шоколадные конфеты с чашечкой черного кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении