Шоколадные конфеты с какао-маслом

Шоколадные конфеты с какао-маслом

Приготовьте настоящие шоколадные конфеты у себя дома. Какао-масло и тертое сырое какао несложно найти в кондитерских магазинах или на маркетплейсах. Кроме этих ингредиентов понадобятся жидкий мед, изюм или орехи для начинки, а также немного сливок, если хотите сделать молочный шоколад. Подготовьте также специальную силиконовую форму для конфет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории305,92кКал
Белки5,61грамм
Жиры43,58грамм
Углеводы29,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

0.25 стакан = 52.5 г
100 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
1.5 ч. л. = 10.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте изюм и выложите обсохнуть на бумажное полотенце. Подготовьте две кастрюльки разного размера для водяной бани и силиконовую форму для конфет.
Для пикантности вкуса замочите изюм и орехи в роме, бренди или коньяке на 30 минут. Только перед этим убедитесь, что конфеты не предназначены для угощения детей или людей с противопоказаниями к алкоголю.

Шаг 1

Выложите какао-масло и тертое сырое какао в маленькую кастрюльку для водяной бани. Поставьте ее в кастрюлю побольше и налейте воду в нижнюю так, чтобы жидкость доходила до середины посуды с какао. Поставьте на средний огонь и растопите, постоянно помешивая.

Шаг 2

Когда масса станет однородной, добавьте в нее мед. Выкладывайте его небольшими порциями, растапливая и смешивая с какао. Дождитесь, когда мед полностью разойдется в шоколадной массе.
Добавляя мед маленькими частями, вы можете регулировать степень сладости будущих конфет. Вместо меда также можно взять любой другой подсластитель: фруктозу, сироп или тростниковый сахар.

Шаг 3

Наполните половину выемок в силиконовой форме для конфет шоколадной смесью. Берите массу чайной ложкой и заливайте углубления не полностью, а примерно наполовину или даже чуть меньше.
Вместо чайной ложки можно выложить смесь при помощи кулинарного мешка или обычного полиэтиленового или целлофанового пакетика, отрезав кончик на уголке. Так будет быстрее, аккуратнее и удобнее.

Шаг 4

Влейте в оставшуюся массу сливки и прогрейте, помешивая, еще пару минут. Таким образом вторая половина конфет получится из молочного шоколада.

Шаг 5

Распределите массу из молочного шоколада по выемкам в форме поверх темного шоколада.

Шаг 6

Раздробите орехи на крупные фрагменты. Выложите в каждое углубление небольшое количество ореховой крошки или изюм. Аккуратно залейте сверху шоколадом. Лишнее снимите с формы шпателем или ножом.

Шаг 7

Отправьте заготовки в холодильник на 3-4 часа. По истечении времени аккуратно достаньте из формочек.
Домашние конфеты нельзя долго хранить, так как при их изготовлении не используются консерванты. Съесть их желательно в течение нескольких дней и хранить в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте шоколадные конфеты с чашечкой черного кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении