Вишневый грог

Вишневый грог

Грог появился в Англии в XVIII веке и часто выступал как одно из средств борьбы с холодом и недугами. В оригинале его готовят с ромом, однако никто не запрещает сделать безалкогольный вариант. Просто добавьте яблочный или вишневый сок. Вкус будет немного отличаться, но напиток останется таким же согревающим и уютным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,75кКал
Белки1,92грамм
Жиры0,8грамм
Углеводы14,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

4 ст. л. = 72 г
0.5 стакан = 100 г
100 г
0.5 ст. л. = 9 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 4 г
3 ст. л. = 21 г
2 палочка = 10 г

Для подачи

1 шт. = 1 г
1 палочка = 5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер, заварочный чайник, небольшую кастрюлю или сотейник.

Шаг 1

Насыпьте чайные листья в чайник или кружку, залейте горячей водой и настаивайте 5–7 минут.

Шаг 2

В чашу блендера выложите вишню без косточек, влейте 50 мл воды и измельчите ягоды до состояния пюре.

Шаг 3

В небольшой кастрюле смешайте оставшуюся воду, вишневое пюре, сахар, бадьян и палочки корицы. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут.

Шаг 4

Процедите полученную смесь через сито, чтобы удалить специи и остатки ягод.

Шаг 5

В готовую вишневую жидкость добавьте лимонный сок, белый ром и горячий чай. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте напиток горячим в высоких бокалах, украсив звездочкой бадьяна, палочкой корицы и кружочком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении