Гречневая лапша с мидиями

Гречневая лапша с мидиями

Гречневая лапша, обладающая насыщенным ореховым ароматом, прекрасно дополняет нежные мидии. Начните приготовление с отваривания лапши до состояния аль денте, что позволит сохранить ее упругость. В это время обжарьте мидии на сковороде с добавлением чеснока и овощей. Этот процесс даст морепродуктам раскрыть свой аромат, а также впитать в себя вкусы остальных ингредиентов и приправ. Затем объедините лапшу с мидиями и перемешайте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,61кКал
Белки6,5грамм
Жиры5,24грамм
Углеводы17,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г
0.3 пучок = 6 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Почистите репчатый лук и чеснок. Удалите у перца плодоножку и семена.

Шаг 1

Вскипятите воду в кастрюле. Посолите. Отварите гречневую лапшу в течение 7 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Уточните время варки на упаковке и отнимите 1 минуту. Лапша дойдет до готовности позже при объединении с мидиями.

Шаг 2

Пока варится лапша, измельчите чеснок и репчатый лук. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Обжарьте лук с чесноком на среднем огне в течение 3-4 минут, часто помешивая.

Шаг 3

Нарежьте сладкий перец и помидоры небольшими кубиками. Добавьте в сковороду перец и потушите 1 минуту, затем положите к нему помидоры. Перемешайте. Готовьте все вместе еще 2 минуты, периодически помешивая.

Шаг 4

Слейте с мидий рассол, отправьте их в сковороду. Добавьте соль, черный молотый перец и сушеный орегано. Перемешайте. Жарьте 5 минут.
Добавьте в сковороду немного масла от мидий для аромата.

Шаг 5

Измельчите петрушку. Выложите в сковороду лапшу и петрушку. Перемешайте. Отключите нагрев.
Дайте готовому блюду настояться под крышкой 5 минут.

произвести впечатление

Разложите гречневую лапшу с мидиями по тарелкам. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении