Курица, тушенная в луковом соусе

Курица, тушенная в луковом соусе

Этот рецепт простой, но невероятно вкусной курицы в густом луковом соусе. Идеальное блюдо для семейного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории157,8кКал
Белки8,19грамм
Жиры11,34грамм
Углеводы4,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 21 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
1 пучок = 30 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Если используете целую курицу или окорочка, разделите их на порционные куски: грудку, бедра и голени. Если у вас уже готовый набор для чахохбили, как у меня, этот шаг можете пропустить.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте курицу с мелко порубленным свежим или сухим чесноком и солью. Тщательно перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась специями. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 30 минут в холодильнике. Чем дольше маринуется, тем ароматнее будет блюдо.

Шаг 3

Пока курица маринуется, очистите лук и чеснок.

Шаг 4

Нарежьте лук полукольцами, а чеснок мелко порубите.

Шаг 5

Разогрейте оливковое масло в большой толстостенной сковороде. Обжарьте куски курицы до золотисто-коричневой корочки со всех сторон, примерно 5-7 минут.

Шаг 6

Добавьте нарезанный лук к курице. Продолжайте тушить, помешивая, пока лук не станет мягким и не превратится в соус.

произвести впечатление

Перед подачей мелко нарежьте свежую зелень. Выложите курицу в луковом соусе на тарелку и посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении