Курица, тушенная в луковом соусе

Курица, тушенная в луковом соусе

Этот рецепт простой, но невероятно вкусной курицы в густом луковом соусе. Идеальное блюдо для семейного ужина.
Калории 157,8 кКал
Белки 8,19 грамм
Жиры 11,34 грамм
Углеводы 4,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 21 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
1 пучок = 30 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Если используете целую курицу или окорочка, разделите их на порционные куски: грудку, бедра и голени. Если у вас уже готовый набор для чахохбили, как у меня, этот шаг можете пропустить.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте курицу с мелко порубленным свежим или сухим чесноком и солью. Тщательно перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась специями. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 30 минут в холодильнике. Чем дольше маринуется, тем ароматнее будет блюдо.

Шаг 3

Пока курица маринуется, очистите лук и чеснок.

Шаг 4

Нарежьте лук полукольцами, а чеснок мелко порубите.

Шаг 5

Разогрейте оливковое масло в большой толстостенной сковороде. Обжарьте куски курицы до золотисто-коричневой корочки со всех сторон, примерно 5-7 минут.

Шаг 6

Добавьте нарезанный лук к курице. Продолжайте тушить, помешивая, пока лук не станет мягким и не превратится в соус.

произвести впечатление

Перед подачей мелко нарежьте свежую зелень. Выложите курицу в луковом соусе на тарелку и посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении