Утиный окорочок, маринованный в мандариновом маринаде и запеченный с яблоком

Утиный окорочок, маринованный в мандариновом маринаде и запеченный с яблоком

Вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Подойдет на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 140,49 кКал
Белки 14,17 грамм
Жиры 5,91 грамм
Углеводы 7,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 280 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 70 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 18 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мандарин очистите и нарежьте.

Шаг 2

Добавьте измельченный чеснок и адыгейскую соль.

Шаг 3

Влейте острый соевый соус.

Шаг 4

Обмажьте получившейся смесью утиный окорочок. Оставьте его на 10 минут.

Шаг 5

Выложите утиный окорочок в форму.

Шаг 6

Разложите рядом разрезанное на 4 части яблоко. Поставьте в разогретую духовку.

Шаг 7

Запекайте 35 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо сушеной петрушкой и подавайте с кисло-сладким соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении