Хрустящая чесночная картошка с салом и луком

Хрустящая чесночная картошка с салом и луком

Блюдо с приятным чесночным ароматом. Картошка по этому рецепту всегда получается вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории145,11кКал
Белки1,95грамм
Жиры8,94грамм
Углеводы14,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
7 шт. = 840 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по желанию
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите, помойте и нарежьте картофель.

Шаг 2

Сало нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Отправьте сало на разогретую сухую сковороду. Ждите, когда появится жир.

Шаг 4

Добавьте мелко нарезанный чеснок. Жарьте все вместе несколько минут, постоянно помешивая. Чеснок сделает жир ароматным. Картофель получится чесночным.

Шаг 5

Переложите жареное сало на тарелку. Оно пригодится нам в самом конце.

Шаг 6

Выложите картофель на сковороду, в которой остался растопленный жир. Жарьте картофель 5 минут на сильном огне.

Шаг 7

Смешайте картофель. Поставьте на средний огонь. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок.

Шаг 8

Через 10 минут добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте. Готовьте на медленном огне еще 10-15 минут.

Шаг 9

Добавьте сало и мелко нарезанный зеленый лук. Накройте крышкой. Жарьте картофель 1-2 минуты. Блюдо готово. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подавайте со свежими или молосольными овощами и маринованными грибами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении