Плов с кроликом

Плов с кроликом

Плов с кроликом подойдет как деткам, так и взрослым, потому что мясо кролика считается диетическим.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории199,9кКал
Белки10,23грамм
Жиры8,29грамм
Углеводы21,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 240 г
500 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 3 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите кролика. Мясо должно само отходить от кости. Отделите мясо от косточек.

Шаг 2

Натрите морковь.

Шаг 3

Нарежьте лук.

Шаг 4

Разогрейте казан, влейте в него растительное масло. Когда масло нагреется, выложите мясо кролика. Обжаривайте 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Шаг 5

Затем добавьте морковь и лук. Перемешайте, готовьте еще 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 6

Добавьте специи (соль, хмели-сунели, сушеный укроп), перемешайте.

Шаг 7

Сверху распределите рис. Добавьте воду так, чтобы она полностью покрыла рис.

Шаг 8

Для аромата и вкуса добавьте целый чеснок. Не очищайте его. Накройте казан крышкой. Готовьте на медленном огне 25-30 минут, пока не испарится вода.

Шаг 9

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

К плову можно подать салат из овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении