Плов с кроликом

Плов с кроликом

Плов с кроликом подойдет как деткам, так и взрослым, потому что мясо кролика считается диетическим.
Калории 199,9 кКал
Белки 10,23 грамм
Жиры 8,29 грамм
Углеводы 21,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 240 г
500 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 3 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите кролика. Мясо должно само отходить от кости. Отделите мясо от косточек.

Шаг 2

Натрите морковь.

Шаг 3

Нарежьте лук.

Шаг 4

Разогрейте казан, влейте в него растительное масло. Когда масло нагреется, выложите мясо кролика. Обжаривайте 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Шаг 5

Затем добавьте морковь и лук. Перемешайте, готовьте еще 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 6

Добавьте специи (соль, хмели-сунели, сушеный укроп), перемешайте.

Шаг 7

Сверху распределите рис. Добавьте воду так, чтобы она полностью покрыла рис.

Шаг 8

Для аромата и вкуса добавьте целый чеснок. Не очищайте его. Накройте казан крышкой. Готовьте на медленном огне 25-30 минут, пока не испарится вода.

Шаг 9

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

К плову можно подать салат из овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении