Творожные пончики

Творожные пончики

Тесто из жирного творога идеальное для пончиков. Я такие готовлю, если творог в холодильнике накапливается, а его покупаем часто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории369,1кКал
Белки9,84грамм
Жиры21,54грамм
Углеводы34,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты: жирный творог 18%, яйца, сахар, ванилин, сода или разрыхлитель, 500 грамм муки в тесто и 50-100 грамм для раскатывания.

Шаг 1

В глубокой миске соедините творог, сахар и яйца. Если хотите более сладкие пончики, то сахара можете добавить чуть больше.

Шаг 2

В перемешанную массу всыпьте соду.

Шаг 3

Добавьте ванилин. Снова все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Теперь вводите постепенно муку, пока не замесите тесто. Понадобится около 500 грамм муки.

Шаг 5

Тесто скатаем в шар и накройте салфеткой. Оставьте так полежать минут 20.

Шаг 6

Насыпьте на стол муку для обвалки теста. Разделите шар на 4 части.

Шаг 7

Каждую часть разделите еще на равные четыре. Каждый кусочек обваляйте в муке. Скатайте жгутик, края которого скрепите друг с другом.

Шаг 8

Руками можете подравнять и подправить каждый пончик, но не стоит переживать, если они выходят корявыми. При жарке тесто поднимается и пончики становятся практически одинаковыми.

Шаг 9

В сковороду налейте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Выкладывайте пончики, уменьшите огонь до минимума и жарьте заготовки с обеих сторон.

Шаг 10

Готовые пончики выложите на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

произвести впечатление

Подавайте пончики горячими и хрустящими. Они отлично подходят к холодному молоку или горячему кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении