Нежная запеканка из куриного филе с пармезаном

Нежная запеканка из куриного филе с пармезаном

Вкусная запеканка из вареного куриного филе со сливками, луком и двумя видами сыра.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 147,62 кКал
Белки 16,15 грамм
Жиры 7,88 грамм
Углеводы 2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
200 г
1 ст. л. = 18 г
35 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе промойте, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите на среднем огне. После закипания огонь слегка убавьте, добавьте соль. Варите еще 20 минут.

Шаг 2

Лук очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности, помешивая. Готовьте около 7 минут.

Шаг 4

Готовое куриное филе остудите и мелко нарежьте.

Шаг 5

В миску выложите мясо и лук, добавьте черный перец.

Шаг 6

Влейте сливки и добавьте тертый пармезан. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 8

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите начинку и посыпьте тертым сыром. Запекайте при 190 градусах 20 минут (режим «Верх-низ»).

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно со свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении