Нежная утка, запеченная с яблоками и апельсинами

Нежная утка, запеченная с яблоками и апельсинами

Утка просто тает во рту. Чем дольше она будет мариноваться, тем нежнее получится.
Калории 255,05 кКал
Белки 10,91 грамм
Жиры 22,51 грамм
Углеводы 2,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 2000 г
1 шт. = 125 г
4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
2 шт. = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно помойте утку.

Шаг 2

Подготовьте заправку. Для этого смешайте в удобной посуде соевый соус, горчицу, мед и черный перец.

Шаг 3

Сюда же добавьте столовую ложку апельсинового сока.

Шаг 4

Обильно смажьте утку маринадом и отправьте мариноваться в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 5

Нарежьте яблоко и апельсин.

Шаг 6

Начините утку фруктами. Переложите ее в пакет для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа. За 15 минут до готовности разорвите пакет, чтобы утка подрумянилась.

Шаг 7

Утка готова. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде со свежими овощами. Можно украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении