Салат «Мари» с булгуром

Салат «Мари» с булгуром

Вкусный и сытный салат с капустой, отварным яйцом, селедкой и булгуром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории153,78кКал
Белки5,65грамм
Жиры8,17грамм
Углеводы11,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
70 г
50 г
15 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо отварите вкрутую. Варите 10 минут с момента закипания воды.

Шаг 2

Капусту нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Лук мелко нашинкуйте перьями.

Шаг 4

Яйцо и селедку нарежьте кусочками.

Шаг 5

Капусту и лук выложите в салатник. Добавьте щепотку соли и хорошо помните руками, чтобы овощи пустили сок и стали мягкими.

Шаг 6

На горячей сковороде растопите ломтик сливочного масла, затем добавьте булгур. Обжарьте в течение 2-3 минут.

Шаг 7

Добавьте 200 миллилитров воды и 0,5 чайных ложки соли и томите в течение 15 минут на среднем огне.

Шаг 8

Отправьте к овощам, яйцо и селедку, затем приготовленный булгур. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат, посыпав сушеным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении