Салат с булгуром, оливками и фетой

Салат с булгуром, оливками и фетой

Салаты с крупами получаются сытными и легкими одновременно. За основу можно взять пшено, кускус или, как в этом рецепте, булгур. Его мягкий нейтральный вкус хорошо сочетается с овощами, оливками и сыром фета. Заправьте салат оливковым маслом, чтобы средиземноморский акцент в блюде стал еще ярче.
Калории 78,41 кКал
Белки 2,36 грамм
Жиры 4,38 грамм
Углеводы 6,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

11 шт. = 990 г
1 шт. = 120 г
4 ст. л. = 84 г
100 г
0,5 шт. = 40 г
50 г
0,25 шт. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите овощи и лимон. Промойте булгур до прозрачности воды. Слейте рассол с феты и оливок. Подготовьте кастрюлю и терку.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 150 мл воды, посолите и всыпьте булгур. Поставьте на плиту и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и варите 10 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте булгур под крышкой еще на 10 минут, пока вода полностью не впитается.

Шаг 2

Нарежьте лук перьями. Переложите его в небольшую пиалу и приправьте соком ¼ лимона. Снимите цедру с цитруса и пока уберите в сторону.
Кислота цитруса сгладит остроту лука.

Шаг 3

Разделите огурец вдоль на четвертинки и нарежьте их. Примерно такими же кусочками нарежьте помидор. Разделите фету на кубики.

Шаг 4

Смешайте все нарезанные ингредиенты в глубокой миске. Добавьте лук, булгур и оливки.

Шаг 5

Влейте оливковое масло, приправьте салат лимонной цедрой и все перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат охлажденным. При желании дополните его лавашем или поджаренными ломтиками хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олеся Леонова
11 помидоров)))
28.10.25 в 17:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении