Армянский салат табуле с булгуром

Армянский салат табуле с булгуром

Салат табуле популярен в Армении, хотя это блюдо характерно не только для кавказской, а в целом для восточной кухни. Родиной этой закуски являются Ливан и Сирия. Там его подают на листьях салата. Готовят блюдо из булгура, помидоров и свежей зелени. Допустимо заменить булгур на кускус, а вместо помидоров положить томатную пасту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,36кКал
Белки2,93грамм
Жиры3,8грамм
Углеводы12,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 190 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 80 г
1 пучок = 50 г
180 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
15 г
2 стакан = 400 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте салатный листья, базилик, кинзу и лук. Вымойте помидоры.

Шаг 1

Залейте булгур 2 стаканами горячей воды на 30 минут, чтобы крупа разбухла.

Шаг 2

Тем временем нарежьте помидоры мелкими кубиками. Порубите зеленый лук, листья кинзы и базилика.
Традиционно салат готовят со свежими помидорами, но при желании их можно заменить томатной пастой.

Шаг 3

Положите измельченные ингредиенты в салатник. Слейте с булгура воду и положите разбухшую крупу к овощам.

Шаг 4

Всыпьте соль и острый перец. Полейте растительным маслом. Тщательно перемешайте и дайте настояться 20 минут.
Пряности для салата можно менять в традиционном восточном диапазоне. Добавьте корицу, кориандр, сок граната или приправу «Марракеш», которая включает в себя кориандр, кумин, перец чили, чеснок и паприку. Только не переборщите со специями, чтобы они не заглушили вкус закуски.

произвести впечатление

Подайте порцию салата так, как это принято на родине закуски — с салатными листьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении