21 марта 2024
Салат табуле с булгуром и каперсами

Салат табуле с булгуром и каперсами

Популярное на Ближнем Востоке и в Европе блюдо, ливанский салат табуле выручит и вегетарианцев, и тех, кто следит за весом. В нем только сытный и богатый ценными веществами булгур, много свежей зелени и овощей. Но салат может стать и отличным легким гарниром, например, к рыбе или индейке. Как правило, табуле заправляют оливковым маслом и лимонным соком. А в этом рецепте для большей пикантности в салат добавлены и каперсы.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,25кКал
Белки2,76грамм
Жиры10,19грамм
Углеводы11,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 ст. л. = 50 г
3 веточка = 6 г
1 веточка = 1 г
1 перо = 5 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 шт. = 30 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

0.25 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите булгур мелкого помола, который можно не варить, а только распарить в горячей воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте булгур до прозрачной воды. Профильтруйте 0,5 стакана воды. Вымойте и обсушите помидоры, лимон, петрушку, мяту и зеленый лук. Отделите листья петрушки и мяты от стеблей. Подготовьте кастрюлю, разделочную доску и салатник.

Шаг 1

Всыпьте булгур в кастрюлю, залейте 0,5 стакана воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дайте воде закипеть.
Чтобы булгур получился вкуснее и ароматнее, обжарьте его на сухой сковороде перед варкой в течение 2-3 минут.

Шаг 2

Уменьшите огонь до среднего, всыпьте в воду корицу и половину приготовленной соли. Влейте 0,5 ч.л. оливкового масла и варите булгур 12-15 минут, пока он не впитает всю воду. Снимите булгур с плиты.

Шаг 3

Мелко порубите зеленый лук, листья петрушки и мяты. Нарежьте помидоры кубиками со стороной 6-7 мм. Слейте вытекшую из помидоров жидкость. Переложите помидоры и зелень в салатник.

Шаг 4

Переложите к овощам и зелени теплый булгур, добавьте каперсы. Отрежьте от целого лимона ¼ часть, выжмите из него сок в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Посолите и поперчите салат, заправьте его оливковым маслом. Хорошо перемешайте и дайте постоять 2-3 минуты перед подачей.

произвести впечатление

Подайте салат табуле с булгуром и каперсами в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Украсьте ломтиками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении