Рулет «Светофор» с крабовыми палочками

Рулет «Светофор» с крабовыми палочками

Красный цвет крабовых палочек, светло-желтая смесь вареных яиц с сыром и свежая зелень. По очереди разложите начинки на тонких листах лаваша, промазав их майонезом. Сверните в плотные рулеты, чтобы один рулет оказался внутри следующего. Охладите, нарежьте, и на срезе получится красивое сочетание цветов светофора.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории293,08кКал
Белки8,88грамм
Жиры18,87грамм
Углеводы21,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для рулета

300 г
3 шт. = 180 г
180 г
3 зубчик = 15 г
200 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
250 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Ополосните укроп и петрушку. Подготовьте терку, миску и кастрюлю.

Шаг 1

Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его до среднего, отварите яйца вкрутую 8-10 минут. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Мелко натрите яйца и плавленый сыр, соедините их в миске. Пропустите чеснок через пресс, положите его к яйцам и сыру. Добавьте 2-3 ст.л. майонеза, хорошо перемешайте. Отделите листья петрушки и укропа от стеблей, мелко их порубите.

Шаг 3

Расстелите на столе один лист лаваша, смажьте его 3-4 ст.л. майонеза. Равномерно натрите над ним на мелкой терке крабовые палочки. Плотно сверните лаваш с начинкой в рулет.

Шаг 4

Разложите второй лист лаваша, выложите на него тонким ровным слоем яично-сырную начинку. Поместите на край листа первую заготовку с крабовыми палочками, заверните все вместе в новый рулет.

Шаг 5

Промажьте оставшимся майонезом третий лист лаваша. Посыпьте его измельченной зеленью. Положите с краю рулет с крабовыми палочками и яично-сырной начинкой.

Шаг 6

Снова все плотно сверните в рулет. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Нарежьте рулет «Светофор» на порции. Посыпьте укропом, подавайте с оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 34 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей К.
в этот рулет ещё хорошо свежий огурец натереть на крупной тёрке
25.03.25 в 06:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении