Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом

В качестве начинки для рулета из лаваша в этом рецепте идут те же ингредиенты, что и для крабового салата. Чтобы лаваш не порвался, можете взять два листа или сложить один лист пополам. Только если возьмете оба, то промажьте их майонезом или творожным сыром. С начинкой важно не переборщить, иначе свернуть рулет будет сложно, а еще он не будет держать форму после нарезки. Мы выложили каждый ингредиент поочередно полосками. Можно просто все перемешать и разложить ровным слоем по лавашу. Выбирайте свой вариант.
Калории 179,13 кКал
Белки 6,59 грамм
Жиры 9,77 грамм
Углеводы 15,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

100 г
100 г
2 шт. = 120 г
0,5 шт. = 60 г
50 г
2 лист = 28 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рулет полезнее, вместо майонеза смажьте лаваш творожным сыром или сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте крабовые палочки, снимите с них пленку. Помойте яйца, огурец, пекинскую капусту и банку с кукурузой. Слейте с кукурузы жидкость.

Шаг 1

Отварите куриные яйца вкрутую в течение 10 минут. Остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы. Натрите вареные яйца на крупной терке.

Шаг 2

Нарежьте крабовые палочки, огурец и пекинскую капусту тонкой соломкой.

Шаг 3

Разложите лист лаваша. Смажьте его майонезом.
Вместо майонеза можете взять нежирную сметану, греческий йогурт или любой любимый соус.

Шаг 4

На лист выложите все подготовленные продукты поочередно полосками в следующем порядке: кукуруза, яйца, пекинская капуста, крабовые палочки, огурец. Повторите полоски еще раз. Посолите сверху.

Шаг 5

Сверните лаваш в тугой рулет. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Нарежьте рулет порционно. Выложите на тарелку и украсьте крабовыми чипсами.
Не готовьте рулет слишком заранее, иначе огурец даст сок, и лаваш размокнет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении