20 декабря 2023
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом

В качестве начинки для рулета из лаваша в этом рецепте идут те же ингредиенты, что и для крабового салата. Чтобы лаваш не порвался, можете взять два листа или сложить один лист пополам. Только если возьмете оба, то промажьте их майонезом или творожным сыром. С начинкой важно не переборщить, иначе свернуть рулет будет сложно, а еще он не будет держать форму после нарезки. Мы выложили каждый ингредиент поочередно полосками. Можно просто все перемешать и разложить ровным слоем по лавашу. Выбирайте свой вариант.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,13кКал
Белки6,71грамм
Жиры9,96грамм
Углеводы15,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

100 г
100 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 50 г
50 г
2 лист = 28 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рулет полезнее, вместо майонеза смажьте лаваш творожным сыром или сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте крабовые палочки, снимите с них пленку. Помойте яйца, огурец, пекинскую капусту и банку с кукурузой. Слейте с кукурузы жидкость.

Шаг 1

Отварите куриные яйца вкрутую в течение 10 минут. Остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы. Натрите вареные яйца на крупной терке.

Шаг 2

Нарежьте крабовые палочки, огурец и пекинскую капусту тонкой соломкой.

Шаг 3

Разложите лист лаваша. Смажьте его майонезом.
Вместо майонеза можете взять нежирную сметану, греческий йогурт или любой любимый соус.

Шаг 4

На лист выложите все подготовленные продукты поочередно полосками в следующем порядке: кукуруза, яйца, пекинская капуста, крабовые палочки, огурец. Повторите полоски еще раз. Посолите сверху.

Шаг 5

Сверните лаваш в тугой рулет. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Нарежьте рулет порционно. Выложите на тарелку и украсьте крабовыми чипсами.
Не готовьте рулет слишком заранее, иначе огурец даст сок, и лаваш размокнет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении