1 декабря 2023
Рулет с крабовыми палочками и зеленью

Рулет с крабовыми палочками и зеленью

Рулеты из лаваша хороши тем, что готовятся быстро, а получаются всегда очень вкусными. Для приготовления нужно только смазать лаваш майонезом, сметаной, творожным сыром или другим соусом. Чтобы рулет получился плотнее и не разваливался, лучше взять несколько лавашей и положить их друг на друга. А начинку не смешивайте в салат, а выкладывайте поочередно. Такой рулет будет очень красиво смотреться в разрезе.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,08кКал
Белки7,23грамм
Жиры15,5грамм
Углеводы21,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 лист = 240 г
6 ст. л. = 150 г
220 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 30 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте крабовые палочки, очистите их от пленки. Помойте и почистите чеснок. Помойте куриные яйца и зелень.

Шаг 1

Положите куриные яйца в воду, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите 8 минут. После этого залейте яйца ледяной водой, остудите и почистите.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс. Нарежьте крабовые палочки и вареные яйца маленькими кубиками. Мелко покрошите зелень.

Шаг 3

Все листы лаваша смажьте майонезом. По первому листу распределите яйца и чеснок. Накройте вторым листом. На второй лист лаваша ровным слоем выложите крабовые палочки. Накройте третьим листом. Посыпьте зеленью.

Шаг 4

Скрутите лаваши в тугой рулет. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса или больше.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте рулет на ломтики толщиной 2-3 см. Выложите их на тарелку, а сверху украсьте тертым сыром или зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении