18 декабря 2023
Мясные рулетики с начинкой

Мясные рулетики с начинкой

Мясные рулетики с начинкой можно подать как самостоятельную закуску или с гарниром, например, из риса или булгура. Готовится блюдо просто, а выглядит красиво и празднично. В куриное филе, нарезанное на тонкие пластинки, заворачивается начинка из плавленого сыра, болгарского перца и крабовых палочек. Рулетики обжариваются на сковороде до золотистой корочки буквально 5-7 минут и сразу подаются к столу.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,85кКал
Белки13,01грамм
Жиры7,92грамм
Углеводы5,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для мясных рулетиков с начинкой

250 г
3 шт. = 75 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 66 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы мясные рулетики с начинкой получились полезнее, не жарьте их на сковороде, а запеките в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский перец, удалите плодоножку, семена и белые прожилки. Снимите пленку с крабовых палочек. Разморозьте куриное филе, помойте мясо и очистите от пленок.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе тонкими стейками толщиной примерно 5-6 мм и шириной 7-8 см. Натрите каждый кусочек солью и перцем по вкусу.
Филе лучше взять с куриной грудки. Тогда стейки получатся ровными и достаточно широкими.

Шаг 2

Смажьте стейки плавленым сыром. Нарежьте болгарский перец длинными пластинками. Выложите на середину каждого стейка по крабовой палочке и по ломтику перца.

Шаг 3

Сверните куриное филе рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри. Скрепите рулеты зубочистками, чтобы при жарке они не распадались.
Чтобы во время жарки зубочистки не подгорели и не испортили вкус блюда, перед готовкой замочите их в воде на 15-20 минут.

Шаг 4

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте мясные рулетики с начинкой до золотистой корочки со всех сторон 5-7 минут.

произвести впечатление

Выложите готовые мясные рулетики на тарелку, уберите зубочистки. Подавайте как самостоятельную закуску или с гарниром из вареного риса, булгура.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении