Запеченные фаршированные кабачки

Запеченные фаршированные кабачки

Простое, но очень вкусное блюдо: сочные кабачки, аппетитный фарш, и минимум усилий. Идеально для семейного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории106,28кКал
Белки6,19грамм
Жиры7,23грамм
Углеводы3,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 900 г
500 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте кабачки или цукини, почистите лук и чеснок. Перекрутите мясо через мясорубку, если готовите фарш самостоятельно. У меня домашний свиной фарш. Для трех кабачков вам потребуется примерно 450-500 грамм фарша.

Шаг 2

Разрежьте кабачки на бочонки толщиной примерно 3-4 сантиметра.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 4

Аккуратно вычистите мякоть ложкой, оставляя стенки и дно толщиной около 1 сантиметра.

Шаг 5

Мелко нарежьте вычищенную мякоть кабачка.

Шаг 6

Мякоть кабачка, лук и чеснок отправьте в фарш, не забыв посолить. Начинка готова. Если хотите более насыщенный вкус, можете добавить в фарш специи: базилик, орегано, сушеный чеснок.

Шаг 7

Наполните кабачковые «стаканчики» приготовленным фаршем.

Шаг 8

Выложите фаршированные кабачки в форму для запекания. Запекайте в течение 30-40 минут в духовке. За 5 минут до готовности можете посыпать кабачки тертым сыром. Мне сыр нельзя, поэтому я его не использую.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении