Макароны с копченой колбасой в духовке под сырной шапкой

Макароны с копченой колбасой в духовке под сырной шапкой

Ароматные, аппетитные макароны. Рецепт подходит на каждый день.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории64,63кКал
Белки3,53грамм
Жиры3,12грамм
Углеводы7,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
25 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
150 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Макароны лучше берите твердых сортов, но можно и любые другие. Колбасу лучше полукопченую, но также подойдет и копченая и варено-копченая.

Шаг 1

Лук, чеснок очистите, помойте и нарежьте мелко. Отправьте обжариваться на масле.

Шаг 2

Колбасу очистите от шкурки и нарежьте ломтиками. Обжаривайте, периодически перемешивая.

Шаг 3

Отварите макароны. Налейте в широкую кастрюлю воду, примерно 2 литра, и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль. На 100 грамм макарон положите около 10 грамм соли. Высыпьте макароны. Варите их на слабом огне, периодически помешивая.
Чтобы макароны не слипались, можете влить 1 чайную ложку растительного масла. Крышкой не закрывайте. Время приготовления прочитайте в инструкции, оно у всех макарон разное.

Шаг 4

Откиньте макароны на дуршлаг. Промывать водой не нужно.

Шаг 5

В емкость для запекания сложите макароны и обжаренную колбасу. Все перемешайте.

Шаг 6

Натрите сыр. Щедро посыпьте сверху.

Шаг 7

Поставьте в духовку на 10-15 минут при 220 градусах.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Сверху посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении