Подливка для любого гарнира

Подливка для любого гарнира

Эта подлива станет идеальным дополнением к любому гарниру, будь то макароны, рис или картофельное пюре.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории197,45кКал
Белки11,02грамм
Жиры13,28грамм
Углеводы8,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
30 г
2.5 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло. Обжаривайте кусочки мяса с двух сторон в течение 6-10 минут.

Шаг 3

Лук нашинкуйте не очень мелко, средними кусочками.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5

К мясу добавьте лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне 4 минуты, помешивая.

Шаг 6

В отдельной чашке смешайте томатную пасту, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Добавьте смесь к мясу и чуть-чуть воды, примерно 100-200 миллилитров, лавровый лист. Все перемешайте.

Шаг 8

По желанию можете добавить сушеный или свежий укроп. Тушите все на медленном огне под крышкой 25-30 минут.

Шаг 9

Как подойдет время, выключите огонь и дайте 5-7 минут настояться.

произвести впечатление

В тарелку положите любой гарнир и заправьте подливкой. У меня сегодня были макароны, а на завтра отварю рис и тоже заправлю подливой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении