Дрожжевое тесто «Для ленивых»

Дрожжевое тесто «Для ленивых»

Рецепт для тех, кому хочется жареных пирожков, но возиться с дрожжевым тестом нет. По этому рецепту не надо ждать, когда тесто подойдет.
Калории 221,55 кКал
Белки 5,86 грамм
Жиры 5,63 грамм
Углеводы 36,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
4 стакан = 520 г
3 ст. л. = 51 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В 1 стакане теплой воды разведите соль, сахар и дрожжи. Если нет свежих, можете заменить 10 граммами сухих.

Шаг 2

Добавьте 4 стакана просеянной муки. Если не хотите мерить стаканом, это будет 580 грамм. Перемешайте. Сюда же влейте 3 столовых ложки подсолнечного масла. Снова перемешайте. Всю муку тесто не возьмет, но это и не нужно.

Шаг 3

Добавьте 1 стакан крутого кипятка. Если месите руками, то сначала перемешайте смесь ложкой, а когда остынет, вымешивайте минут 5 руками. Я размешиваю в миксере 5 минут. Тесто должно не липнуть к рукам и быть эластичным. Возможно, понадобится еще немного муки, зависит от качества продукта.

Шаг 4

Пока греется масло на сковороде и месится тесто, подготочьте начинку. У меня сосиски и капуста тушеная. Маленький лайфхак: чтобы тесто подходило быстрей и не было сырым внутри при жарке, сосиски подогрейте в микроволновке, на сковороде или в гриле. То же самое сделайте и с капустой, чтобы было очень горячее. И сразу лепите заготовки.

Шаг 5

Порции теста индивидуальны,зависит от размера сосисок и количества начинки. У меня по 70 грамм. Взвешивать не обязательно.

Шаг 6

Раскатайте тесто полосками и заверните горячие сосиски.

Шаг 7

Обжаривайте сосиски в тесте на среднем огне. Я не люблю слишком жирные, поэтому масла лью немного, но обжариваю с четырех сторон.

произвести впечатление

Подавайте сосиски в тесте горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении