Говяжья печень с луком на сковороде

Говяжья печень с луком на сковороде

Печень выходит невероятно мягкой, сочной и вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории165,53кКал
Белки8,07грамм
Жиры10,14грамм
Углеводы9,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Удалите пленку с говяжьей печени. Нарежьте печенку средними кусочками толщиной примерно 1-1,5 сантиметра. Чтобы облегчить процесс очистки и нарезки, используйте слегка подмороженную печень.

Шаг 2

Переложите печень в глубокую тарелку или миску. Залейте молоком. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 3

Очистите репчатый лук от шелухи. Промойте его под проточной водой и нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Выложите печень в дуршлаг, чтобы молоко стекло. Обваляйте каждый кусочек печени в муке с обеих сторон.

Шаг 5

Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, налейте масло. Когда масло разогреется, выложите печень. Готовьте на умеренном огне.

Шаг 6

Когда на кусочках начнет появляться сок, примерно через 2-3 минуты, переверните их. Добавьте репчатый лук и посолите. Продолжайте готовить еще 3 минуты.

Шаг 7

Убавьте огонь до минимума. Перемешайте содержимое сковороды, закройте крышкой и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

произвести впечатление

Говяжью печень лучше подавайте сразу после приготовления, дополнив ее свежими салатами или отварным картофелем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении