Скумбрия, запеченная под сливовым соусом

Скумбрия, запеченная под сливовым соусом

Скумбрия очень вкусная и полезная по составу рыбка. Для разнообразия в рационе предлагаю вам попробовать приготовить рыбку по моему рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории181,69кКал
Белки16,86грамм
Жиры12,3грамм
Углеводы0,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
7 ч. л. = 56 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Скумбрию помойте, удалите головы, плавники. Выпотрошите рыбку и обязательно удалите внутренние пленочки, чтобы рыба не горчила.

Шаг 2

Для маринада смешайте сливовый соус, соль, черный молотый перец, приправу для рыбы.

Шаг 3

Обмажьте рыбку маринадом со всех сторон и внутри. Оставьте мариноваться на 2-3 часа. Можете сразу положить рыбку в форму для запекания. Запекайте блюдо в разогретой до 160-180 градусов духовке, под фольгой. Томите примерно 30-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбку с гарниром из отварного риса. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении