Запеченная скумбрия с овощами

Запеченная скумбрия с овощами

Чем не вариант бесхлопотного ужина в будний день? Потребуется всего 15 минут, чтобы слегка обжарить рыбу и овощи. До готовности ингредиенты дойдут в духовке. О гарнире можно не беспокоиться, ведь скумбрия запекается не одна, а в компании моркови, лука и болгарского перца. Но при желании дополните блюдо отварным картофелем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,05кКал
Белки9,35грамм
Жиры12,88грамм
Углеводы2,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
2 стакан = 420 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с лука. Помойте овощи. Почистите морковь. Удалите плодоножку и семена у болгарского перца. Подготовьте сковороду с высокими бортами и форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте небольшими кубиками перец, морковь и лук. Обжарьте овощи на 1 ст.л. раскаленного масла до прозрачности лука. Переложите обжаренные заготовку на тарелку.

Шаг 2

Обжарьте на сковороде с маслом, скумбрию по 2 минуты с каждой стороны. Разделывать рыбу не нужно.

Шаг 3

Смажьте оставшимся маслом форму для запекания. Переложите в нее рыбу и овощную зажарку. Влейте сливки. Посолите и поперчите, всыпьте приправу для рыбы. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Возьмите сливки жирностью 33%, если предпочитаете более однородный соус.

произвести впечатление

Подайте запеченную рыбу вместе с овощами, полив каждую порцию соусом из формы для запекания. При желании дополните зеленью или любым другим гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении