Запеченная скумбрия с лимоном в фольге

Запеченная скумбрия с лимоном в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге, отлично дополнит праздничный стол. Приготовление такой рыбы не требует много времени и ингредиентов. Помимо ароматных специй, к скумбрии добавляют ломтики свежего лимона, придающие приятную кислинку. При желании рыбу можно запечь с луком или помидорами. Благодаря этому блюдо получится еще более сочным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,68кКал
Белки13,92грамм
Жиры11,03грамм
Углеводы0,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте не замороженную, а охлажденную рыбу. Она должна иметь приятный аромат, блестящую плотную чешую и чистые, не мутные глаза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно выпотрошите рыбу, удалив у нее все внутренности. Хорошенько вымойте рыбу холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Вымойте лимон. Подготовьте фольгу и форму для запекания.
Голову рыбы можно оставить, а можно отрезать.

Шаг 1

Хорошенько натрите скумбрию специями и солью с обеих сторон и внутри брюшка. Нарежьте лимон кружочками.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200°C. Застелите форму для запекания фольгой, выложите скумбрию. Смажьте рыбу маслом, разложите лимон по всей поверхности скумбрии. Накройте рыбу фольгой и уберите в духовку на 20 минут. После этого снимите фольгу и снова поставьте рыбу запекаться на 10 минут до полной готовности.
Время запекания указано примерное. Точное время приготовления рыбы зависит от мощности вашей духовки. Готовая скумбрия должна покрыться румяной ровной корочкой.

произвести впечатление

Подавайте готовую скумбрию на большой тарелке или деревянной дощечке. Лимоны не убирайте, а используйте их для украшения блюда вместе с веточками свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Саша А.
Вкусно 😍
03.05.23 в 21:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении