3 мая 2023
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке с лимоном

Скумбрия, запеченная в фольге в духовке с лимоном

Скумбрия, запеченная в фольге, представляет собой ароматное блюдо, которое отлично дополнит праздничный стол. Приготовление такой рыбы не требует много времени и ингредиентов. Помимо ароматных специй к скумбрии добавляют ломтики свежего лимона. Они не только делают рыбу более ароматной, но и добавляют ей приятную кислинку. При желании к рыбе также можно добавить красный лук или помидор. Благодаря этому она получится еще более сочной.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,68кКал
Белки13,92грамм
Жиры11,03грамм
Углеводы0,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте качественную рыбу. Она должна иметь приятный аромат, блестящую плотную чешую и чистые глаза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением тщательно выпотрошите рыбу, удалив у нее все внутренности. Голову можно оставить, а можно отрезать. Затем тщательно вымойте рыбу холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Лимон промойте и просушите. Подготовьте фольгу и форму для запекания.

Шаг 1

Начните приготовление. Скумбрию приправьте специями и солью с обеих сторон и внутри брюшка, а после хорошо оботрите, чтобы она пропиталась. Лимон нарежьте кружочками.

Шаг 2

Приготовьте рыбу. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму застелите фольгой, а сверху выложите скумбрию. Смажьте ее маслом. Лимон разложите по всей поверхности скумбрии. Затем накройте рыбу фольгой и уберите в духовку на 20 минут. После этого снимите фольгу и уберите рыбу запекаться на 10 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Готовую скумбрию подавайте к столу на большой тарелке или деревянной дощечке. Лимоны не убирайте, а используйте их для украшения блюда вместе с веточками свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Саша А.
Вкусно 😍
03.05.23 в 21:55
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении