19 января 2024
Скумбрия с лимоном и луком в духовке

Скумбрия с лимоном и луком в духовке

Запеченная скумбрия будет вкусной и без дополнительных ингредиентов. Но с лимоном и луком рыба станет особенно мягкой и нежной всего за 15 минут. Лимон подчеркнет и усилит естественный вкус скумбрии. А лук придаст ей приятную нотку. Кроме лаврового листа, укропа и перца, можно добавить другие приправы по вкусу или взять готовую смесь специй для рыбы.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,36кКал
Белки12,06грамм
Жиры11,29грамм
Углеводы1,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 400 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 шт. = 40 г
2 шт. = 2 г
1 г
0.5 г
1.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать скумбрию полезнее, возьмите вместо оливкового масло авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте скумбрию. Очистите рыбу от внутренностей, отрежьте голову и хвост. Тщательно промойте внутри и снаружи. Помойте и почистите лук, ополосните и обсушите лимон. Приготовьте форму для запекания, застелите ее пергаментной бумагой.

Шаг 1

Нарежьте лук тонкими колечками, а лимон — круглыми дольками.

Шаг 2

Положите половину кружков лимона и весь лук на дно формы для запекания. Добавьте лавровый лист, посыпьте сушеным укропом.
Если вы используете стеклянную или керамическую форму, то вместо пергаментной бумаги слегка смажьте ее дно маслом.

Шаг 3

Разверните скумбрию со стороны брюшной полости, чтобы рыба стала плоской. Посыпьте ее солью, перцем и другими приправами со всех сторон.

Шаг 4

Выложите скумбрию брюшком вниз на «подушку» из лука и лимона, сверху распределите на рыбе оставшиеся кружочки лимона.

Шаг 5

Полейте скумбрию оливковым маслом. Поставьте форму с рыбой в духовку на 15 минут. Достаньте готовую рыбу и дайте ей полностью остыть перед подачей.

произвести впечатление

Подайте скумбрию с луком и лимоном с гарниром из отварного картофеля и маринованными помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении