Скумбрия в духовке с картошкой

Скумбрия в духовке с картошкой

Скумбрия отлично сочетается с картошкой. Если запечь эти продукты вместе, то получится аппетитное и питательное блюдо. Его вкус во многом будет зависеть от главного ингредиента — рыбы. Поэтому скумбрию выбирайте свежую, с плотным мясом, без повреждений и желтых пятен. К блюду подойдет любой соус на ваш вкус, можно подать на стол соленья.
Калории 145,08 кКал
Белки 8,27 грамм
Жиры 8,81 грамм
Углеводы 8,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
8 шт. = 960 г
70 мл = 70 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите сметану вместо майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рыбу. Отрежьте ножом или кухонными ножницами сначала голову, затем кончик хвоста и плавники. Разрежьте брюшко и удалите потроха. Вычистите темную пленку. Ополосните рыбу чистой водой и тщательно просушите бумажными салфетками. Вымойте картофель и репчатый лук, почистите их. Ополосните укроп водой.

Шаг 1

Нарубите картофель четвертинками. Выложите их в кастрюлю. Залейте овощи водой и поставьте на сильный огонь.

Шаг 2

Посолите картошку, как только вода закипит. Убавьте огонь и варите около 10 минут.
Картофель не должен свариться до готовности, в противном случае он развалится во время запекания.

Шаг 3

Слейте воду из кастрюли. В форму для запекания влейте растительное масло.
Чтобы форму было легче отмыть, перед готовкой застелите ее пергаментной бумагой, а уже затем налейте немного масла.

Шаг 4

Выложите картофель в форму. Равномерно его распределите.

Шаг 5

Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. Положите лук в форму, покрыв картофель.

Шаг 6

Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.

Шаг 7

Натрите рыбу солью и перцем.
При желании можно посыпать скумбрию любыми специями. Ее вкус отлично дополнят розмарин, тимьян, кориандр или сушеный базилик. Также можно натереть кусочки лимонным соком.

Шаг 8

Смажьте кусочки рыбы майонезом.
Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Если любите блюдо пожирнее, возьмите соуса больше, чем указано в рецепте.

Шаг 9

Выложите рыбу в форму поверх картошки и лука. Влейте подготовленную воду.

Шаг 10

Отправьте скумбрию с картошкой в разогретую до 180℃ духовку на 20-30 минут. Укроп мелко порубите. Готовое блюдо достаньте из духовки и посыпьте свежей зеленью.
Точное время запекания зависит от вашей духовки. В первую очередь проверьте готовность картошки. Если она легко протыкается ножом или вилкой — значит, картофель готов.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к столу с любым соусом и соленьями, которые отлично дополнят это блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении