24 ноября 2023
Скумбрия в духовке с картошкой

Скумбрия в духовке с картошкой

Скумбрия отлично сочетается с картошкой. Если запечь эти продукты вместе, то получится аппетитное и питательное блюдо. Его вкус во многом будет зависеть от главного ингредиента — рыбы. Поэтому скумбрию выбирайте свежую, с плотным мясом, без повреждений и желтых пятен. К блюду подойдет любой соус на ваш вкус, можно подать на стол соленья.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,08кКал
Белки8,27грамм
Жиры8,81грамм
Углеводы8,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
8 шт. = 960 г
70 мл = 70 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите сметану вместо майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рыбу. Отрежьте ножом или кухонными ножницами сначала голову, затем кончик хвоста и плавники. Разрежьте брюшко и удалите потроха. Вычистите темную пленку. Ополосните рыбу чистой водой и тщательно просушите бумажными салфетками. Вымойте картофель и репчатый лук, почистите их. Ополосните укроп водой.

Шаг 1

Нарубите картофель четвертинками. Выложите их в кастрюлю. Залейте овощи водой и поставьте на сильный огонь.

Шаг 2

Посолите картошку, как только вода закипит. Убавьте огонь и варите около 10 минут.
Картофель не должен свариться до готовности, в противном случае он развалится во время запекания.

Шаг 3

Слейте воду из кастрюли. В форму для запекания влейте растительное масло.
Чтобы форму было легче отмыть, перед готовкой застелите ее пергаментной бумагой, а уже затем налейте немного масла.

Шаг 4

Выложите картофель в форму. Равномерно его распределите.

Шаг 5

Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. Положите лук в форму, покрыв картофель.

Шаг 6

Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.

Шаг 7

Натрите рыбу солью и перцем.
При желании можно посыпать скумбрию любыми специями. Ее вкус отлично дополнят розмарин, тимьян, кориандр или сушеный базилик. Также можно натереть кусочки лимонным соком.

Шаг 8

Смажьте кусочки рыбы майонезом.
Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Если любите блюдо пожирнее, возьмите соуса больше, чем указано в рецепте.

Шаг 9

Выложите рыбу в форму поверх картошки и лука. Влейте подготовленную воду.

Шаг 10

Отправьте скумбрию с картошкой в разогретую до 180℃ духовку на 20-30 минут. Укроп мелко порубите. Готовое блюдо достаньте из духовки и посыпьте свежей зеленью.
Точное время запекания зависит от вашей духовки. В первую очередь проверьте готовность картошки. Если она легко протыкается ножом или вилкой — значит, картофель готов.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к столу с любым соусом и соленьями, которые отлично дополнят это блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении