Запеченная скумбрия в томатно-майонезном соусе

Запеченная скумбрия в томатно-майонезном соусе

В этом рецепте мы показываем, как запечь скумбрию в духовке так, чтобы она получилась вкусной и при этом сохранила пользу. Перед запеканием обязательно замаринуйте рыбу — для этого подойдет смесь майонеза и кетчупа. Когда рыба полностью пропитается соусом, можно убирать ее в духовку. Чтобы рыба сохранила витамины и питательные вещества, ее нужно запечь очень быстро. Если рыба начнет румяниться раньше времени, просто накройте ее фольгой, чтобы она не подгорела.
Калории 208,08 кКал
Белки 11,96 грамм
Жиры 16,18 грамм
Углеводы 4,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 66 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и вытрите насухо скумбрию. После этого очистите рыбу от внутренностей. Удалите голову и хвост. Также помойте и почистите лук. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Порубите скумбрию на несколько одинаковых ломтиков.

Шаг 2

Смешайте майонез, кетчуп и соль по вкусу в глубокой миске. Хорошо перемешайте, чтобы получился однородный соус.

Шаг 3

Положите ломтики скумбрии в соус.

Шаг 4

Тщательно перемешайте рыбу, чтобы соус покрыл ее полностью. Оставьте скумбрию мариноваться на 1 час.

Шаг 5

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Шаг 6

Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Переложите маринованную скумбрию в форму для запекания.

Шаг 7

Разложите лук между ломтиками рыбы.

Шаг 8

Смажьте скумбрию остатками маринада, а затем уберите в духовку на 30 минут. Затем достаньте и слегка остудите рыбу перед подачей.
Если скумбрия слишком быстро зажаривается, то накройте форму фольгой.

произвести впечатление

Разложите скумбрию по тарелкам и украсьте ее свежей ароматной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении