19 ноября 2023
Запеченная скумбрия в томатно-майонезном соусе

Запеченная скумбрия в томатно-майонезном соусе

В этом рецепте мы показываем, как запечь скумбрию в духовке так, чтобы она получилась вкусной и при этом сохранила пользу. Перед запеканием обязательно замаринуйте рыбу — для этого подойдет смесь майонеза и кетчупа. Когда рыба полностью пропитается соусом, можно убирать ее в духовку. Чтобы рыба сохранила витамины и питательные вещества, ее нужно запечь очень быстро. Если рыба начнет румяниться раньше времени, просто накройте ее фольгой, чтобы она не подгорела.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,08кКал
Белки11,82грамм
Жиры15,97грамм
Углеводы4,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и вытрите насухо скумбрию. После этого очистите рыбу от внутренностей. Удалите голову и хвост. Также помойте и почистите лук. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Порубите скумбрию на несколько одинаковых ломтиков.

Шаг 2

Смешайте майонез, кетчуп и соль по вкусу в глубокой миске. Хорошо перемешайте, чтобы получился однородный соус.

Шаг 3

Положите ломтики скумбрии в соус.

Шаг 4

Тщательно перемешайте рыбу, чтобы соус покрыл ее полностью. Оставьте скумбрию мариноваться на 1 час.

Шаг 5

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Шаг 6

Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Переложите маринованную скумбрию в форму для запекания.

Шаг 7

Разложите лук между ломтиками рыбы.

Шаг 8

Смажьте скумбрию остатками маринада, а затем уберите в духовку на 30 минут. Затем достаньте и слегка остудите рыбу перед подачей.
Если скумбрия слишком быстро зажаривается, то накройте форму фольгой.

произвести впечатление

Разложите скумбрию по тарелкам и украсьте ее свежей ароматной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении