3 сентября 2023
Скумбрия в духовке с лимоном и зеленью

Скумбрия в духовке с лимоном и зеленью

Мы запекли скумбрию вместе с дольками лимона, получилось очень вкусно. Чтобы рыба не подгорела, но при этом полностью приготовилась, рекомендуем завернуть ее в фольгу. Для большего аромата рыбу нужно смазать смесью масла и зелени. Смело добавляйте любимые специи, и тогда скумбрия получится еще вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,85кКал
Белки12,71грамм
Жиры10,42грамм
Углеводы1,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
0.5 ст. л. = 10 г
1 шт. = 120 г
30 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественную рыбу. Свежая скумбрия должна иметь приятный запах и чистую тушку без повреждений. Глаза рыбы должны быть прозрачные, а жабры — красные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу выпотрошите, тщательно промойте внутри и снаружи. Затем обсушите ее бумажными полотенцами. Лимон и зелень ополосните. Подготовьте форму для запекания и фольгу. Масло вытащите из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Шаг 1

Половинку лимона нарежьте тонкими кружочками. Из другой половины выжмите сок.
Зелень мелко порубите. Мягкое масло разомните вилкой и смешайте с лимонным соком. Добавьте в смесь зелень, соль и перец, хорошо перемешайте.
Чтобы лимон отдал весь сок, сделайте на нем небольшие проколы и прогрейте в микроволновке 15-20 секунд.

Шаг 2

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.
Обмажьте тушку скумбрии масляной смесью, внутрь положите ломтики лимона. Сложите лист фольги пополам, плотно заверните рыбу и переложите в форму для запекания. Уберите в разогретую духовку на 40-45 минут.

произвести впечатление

Скумбрию подавайте к столу целиком. В качестве дополнения к блюду возьмите соевый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дмитрий, выбирайте охлажденную рыбу от проверенных поставщиков либо замороженную тушку, тогда со скумбрией все будет в порядке :)
04.09.23 в 15:36
Дмитрий
фото такое, что будто рыбу поедают опарыши 😂
04.09.23 в 15:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении