15 марта 2024
Скумбрия с горчицей, медом и лимоном в духовке

Скумбрия с горчицей, медом и лимоном в духовке

Запеченная в духовке скумбрия в маринаде с горчицей, медом и лимоном получится очень мягкой и пряной. Подержите рыбу в маринаде перед запеканием 1 час, и резкий рыбный запах скумбрии превратится в приятный тонкий аромат. Добавьте при запекании лук и петрушку, чтобы скумбрия стала еще вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,2кКал
Белки12,36грамм
Жиры10,1грамм
Углеводы5,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 400 г
1 ст. л. = 28 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
2 веточка = 4 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите для маринада натуральный цветочный мед однородной консистенции и цвета, без сахара и других добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте скумбрию, помойте ее. Отрежьте голову, удалите внутренности и еще раз ополосните рыбу. Помойте и обсушите лимон и петрушку. Отделите листочки петрушки от стебля. Вымойте и почистите лук. Подготовьте миску, терку, пищевую пленку, форму для запекания. Смажьте форму оливковым маслом. Перед началом запекания разогрейте духовку до 190°C.

Шаг 1

Снимите с половины лимона цедру мелкой теркой, выжмите из мякоти сок. Выложите цедру в миску и вылейте туда же сок. Добавьте к ним мед, горчицу, соевый соус, сушеные прованские травы, соль и перец. Хорошо все размешайте.

Шаг 2

Разрежьте тушку скумбрии на несколько равных частей. Переложите кусочки рыбы в горчично-медовый маринад, переверните несколько раз, чтобы они равномерно покрылись смесью. Затяните миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Мелко порубите листочки петрушки. Выложите лук и петрушку в форму для запекания.

Шаг 4

Достаньте замаринованную скумбрию из холодильника и разложите кусочки рыбы в форме для запекания поверх лука. Полейте скумбрию всей оставшейся в миске жидкостью. Поставьте форму со скумбрией в духовку и запекайте в течение 25-30 минут. Достаньте готовую рыбу из духовки и немного остудите перед подачей.
Скумбрию можно запечь не только в форме, но и в фольге. Разложите на фольге лук с петрушкой, выложите на него рыбу в маринаде, плотно заверните в фольгу и запекайте около 15 минут. Затем разверните фольгу и готовьте еще 10 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Подайте скумбрию с горчицей на подушке из запеченного лука с петрушкой, украсьте помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
алексей Ф.
сделал, не ожидал что так вкусно.
17.03.24 в 09:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении