Скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в духовке

Большинство из нас привыкли к копченой скумбрии, которую мы покупаем в магазинах уже готовой. Но приготовить эту рыбу дома, свежую, совсем не сложно. Готовится она довольно быстро и не требует никаких особых навыков или редких ингредиентов. Достаточно лишь лука, лимона, самой рыбы и чуть-чуть времени на маринование и приготовление в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,97кКал
Белки14,85грамм
Жиры14,06грамм
Углеводы1,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль используйте адыгейскую. Рыбу лучше покупать охлажденную. Сметану или майонез возьмите с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и выпотрошите при необходимости рыбу. С лука снимите шелуху. Лимон помойте. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте скумбрию. Рыбу натрите снаружи и внутри солью и специями. Отправьте в холодильник на 40 минут мариноваться, затянув миску пленкой.

Шаг 2

Приготовьте рыбу. Сделайте на рыбе надрезы, но не до конца. Лук порежьте кольцами и вложите его в разрезы. Лимон также порежьте дольками и вложите их в брюшко скумбрии. Обмажьте майонезом или сметаной и отправьте на 30 минут в духовку.

произвести впечатление

Скумбрию, запеченную в духовке, подавайте с отварной картошкой с зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина П.
Благодаря этому рецепту испортил три красивые скумбрии. Есть можно, но.... сухая, да и запашок специфический. Вспомнились вьетнамцы, жарящие селедку.
16.12.23 в 11:03
Кузьменко Дмитрий Андреевич
замаринуйте в пиве дополнитель, оно ещё больше раскроет вкус
07.12.22 в 10:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении