Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия

Скумбрия по этому рецепту получается вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Сначала рыбу фаршируют обжаренными овощами с добавлением манки, а затем смазывают майонезом и запекают в духовке. Получается очень сытное и блюдо. Манку к овощам добавляют для того, чтобы они стали мягче, поэтому исключать ее из рецепта не рекомендуется. Если под рукой крупы нет, можно взять рисовую или пшеничную муку.
Калории 224,84 кКал
Белки 10,87 грамм
Жиры 18,08 грамм
Углеводы 4,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
80 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза возьмите нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте скумбрию. Очистите рыбу от внутренностей, чешуи и плавников. Помойте и почистите овощи. Подготовьте терку, фольгу, нить, иголку, сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Натрите морковь.

Шаг 2

Поставьте сковороду на плиту и влейте в нее 1 ст.л. масла. Добавьте морковь и лук в сковороду и обжарьте, помешивая, в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Добавьте манку к обжаренным овощам. Посолите и посыпьте черным молотым перцем по вкусу. Перемешайте все ингредиенты в сковороде.

Шаг 4

Смажьте скумбрию майонезом внутри и снаружи. Наполните рыбу остывшей зажаркой. После этого скрепите брюшко зубочистками.

Шаг 5

Положите фольгу на дно формы для запекания и смажьте ее оставшимся подсолнечным маслом. Включите духовку разогреваться до 200°C.

Шаг 6

Переложите на фольгу фаршированную рыбу и уберите ее в духовку на 15 минут. Затем убавьте нагрев до 180°C и запекайте еще 20 минут.

произвести впечатление

Нарежьте скумбрию на порционные ломтики. Подайте рыбу на тарелке с маринованным луком и дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении