Слоеный салат «Скумбрия под шубкой»

Слоеный салат «Скумбрия под шубкой»

С удовольствием делюсь любимым семейным рецептом салата, который мы готовим не только в праздники, но и в любой день, когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории169,97кКал
Белки9,31грамм
Жиры12,04грамм
Углеводы5,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 700 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и отварите овощи до готовности в подсоленной воде. Остудите.

Шаг 2

Скумбрию разделайте на филе и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте.

Шаг 4

Вареную свеклу очистите и натрите крупной терке.

Шаг 5

Вареный картофель очистите, натрите на крупной терке.

Шаг 6

Морковь очистите и измельчите на средней терке.

Шаг 7

Отварите куриные яйца. Очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 8

На блюдо для салата установите кулинарное кольцо. Первым слоем выложите тертый картофель. Разровняйте, смажьте майонезом и посыпьте черным молотым перцем.

Шаг 9

Выложите кусочки скумбрии, смажьте слой майонезом.

Шаг 10

Выложите куриные яйца и смажьте слой майонезом.

Шаг 11

Следующим слоем распределите тертую вареную морковь. Приправьте майонезом.

Шаг 12

Последним слоем выложите тертую свеклу, смажьте майонезом. Аккуратно снимите кулинарное кольцо. Оставьте салат на 2-3 часа в холодильнике, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!

произвести впечатление

По желанию можете дополнительно украсить салатик перьями зеленого лука или веточками свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении